|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 味 : [あじ] 1. (adj-na,n) flavor 2. flavour 3. taste ・ 味噌 : [みそ] 【名詞】 1. (1) miso 2. bean paste 3. (2) key (main) point ・ 鹿 : [しか] 【名詞】 1. deer ・ 児 : [じ] 1. (n-suf) child ・ 島 : [しま] 【名詞】 1. island ・ 島風 : [しまかぜ] (n) island wind ・ 風 : [ふう, かぜ] 1. (adj-na,n,n-suf) method 2. manner 3. way
鹿児島風 味噌おでん(かごしまふう みそおでん)は、味噌で味付けし煮込んだおでん。 == 概要 == 鹿児島市天文館周辺の居酒屋等が名物料理として提供する。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「味噌おでん (鹿児島風)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|